スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

「瀬戸のほんじお」300g袋

2010.04.30 *Fri
先月末にモラタメさんから「瀬戸のほんじお」300g袋のお届けものがありました。

「瀬戸のほんじお」300g袋
DSC02180.jpg

まずはどんな味がするのか塩だけなめてみました。
いつも使ってる塩もそうだけど塩ってしょっぱいものだと思っていたけどこの「瀬戸のほんじお」はしょっぱいだけでなくまろやかで味に深みがあるように感じました。
このまろやかに感じたのはあら塩を作る際に一緒に採った‘にがり’が含まれてるからだそうです。

レシピを見て梅を漬けてみようかなと思ったけど梅漬けの基本は6月上旬~と書いてあったので断念して他のレシピを見て娘達も好きな枝豆…こだわり枝豆を作ってみました。

いつもは惣菜コーナーか冷凍食品の枝豆食べているのでので枝豆を最初から調理するのは初めてだったので茹でた枝豆を塩を加えた氷水につけるなんて恥ずかしながら今回初めて知りました。

娘達はいつも以上にたくさん枝豆を食べてました。
私も食べてみたのですが枝豆がふっくら言うかホクホクした風に感じました。

残ってる「瀬戸のほんじお」で今度は白菜漬けに挑戦してみようと思っています。

詳しくはコチラからどうぞ。

モラタメさん。味の素株式会社さん。
本当にありがとうございました。


“モラタメ”は新発売される商品を
無料で‘モラ’えたり安価で‘タメ’せるとても素敵なサイトです。
興味のある方はクリックしてみて下さい。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓     




COMMENT (1)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

こんにちは。
瀬戸のほんじお我が家も使っています。
味も良いですよーー。

いいなぁ。もらタメでもらえたなんて。
うらやましい。
私は未だに一度も当選した事がありません。
2010/05/01(土) 12:40:20 | URL | レーズンパン #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © 『こっこ』のリズムで1・2・3 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM

プロフィール

まるなここ

Author:まるなここ
パパ:娘達に甘い年下の旦那サマ
こっこ:2005年12月生まれ
なっち:2008年1月生まれ



最近の記事+コメント



いくつになったの?



こっこの成長曲線

赤ちゃんの成長曲線



Eco



モラタメ



Wedding Anniversary



Category



Counter



ご訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています♪ ポチポチッと押してもらえると嬉しいですo(^-^)o

blogram投票ボタン



『ブロとも』なりませんか?

コチラの理由により一部の記事を限定記事とさせて頂くコトにしました。 FC2ブロガーの方は『ブロとも』になって頂けたらパスワードなしで閲覧出来ますのでブロとも申請して頂けたら嬉しいです。 他ブログ・ミクシィから来て頂いた方はご連絡いただければパスワードをお知らせ致します。

●まるなこことブロともになる●



Calendar+Archive

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



ブログ内検索



RSSフィード



最近のトラックバック



Link

このブログをリンクに追加する



Blogpeople



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。